Kamis, 25 Agustus 2011

Roti Canai Melayu


Bahan:
- 1 kg terigu segi tiga,
- ¼ kg mentega,
- 2 butir telur ayam
- ¼ kg minyak goreng,
- 1 sdk mkn garam halus,
- 1 ons miyak sapi
- 2 sdk mkn susu tepung,
- 3 gls air suam kuku
Cara Membuatnya :
Telur ayam kocok sebentar tambahkan garam, air suam kuku, susu, diadon ke dalam tepung dan di ulen sampai kenyal dan halus.
Adonan dibagi dua, uleni separohnya terlebih dahulu sampai halus lalu adonan dibagi 9 dibulatkan ditata di atas meja yang dialasi plastic dan ditaburi tepung, buat kembali adona yang separohnya seperti demikian sehingga menjadi 18 bulatan atau bagian.
Panaskan mentega sampai mencair tambahkan minyak goreng, minyak sapi, panas kembali sebentar lalu angkat, diamkan sampai suam-suam kuku.
Ambil setiap bulatan celupkan keminyak suam kuku, diulen dan dipenyetkan sampai agak pipih, buat semua adonan sampai habis, ditutup dengan serbet lembab, diamkan selama 2 atau 3 jam.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar